• 珲春资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

突破极限,Maya 5.0欲再造3D巅峰

2020-06-28 20:12:59  来源:珲春资讯网
    >  

    我们熟悉的不少电影的绚丽场景都有Maya这个重量级DCC软件的功劳,并且在过去的数年里,除了Maya4.5的变革比较大,花了不少时间才得以成型,Maya一直以每年一个版本的速度前进,颇让人注目。

    最新的Maya5.0也如期飘然而至,所增加的新功能自然是我们关注的重点。首先在渲染方面,Maya5.0提供四种不同的选择:传统的软件渲染、Mental Ray for Maya,新的矢量渲染器以及最让人心情激动的硬件渲染。Aliaswavefront宣称这个新技术能够在提供高质量渲染画面的同时,提高20倍的渲染速度。

    生产率方面的提升同样是Maya5.0升级的重中之重,各种所需要的3D特性都已经被调整好,利于提高效率,特别是在角色动画方面更是如虎添翼,令人爽快不已。

    在常用的工具集方面,Maya5.0同样取得了新突破,各种便于艺术家的工具也一应俱全,特别有利于生命体建模。在Maya4.5中首次引入的流体效果也得到增强,能够精确模拟各种水波以及烟雾中的角色等等。Maya Fur也能够创造出各种情境的毛发效果,十分强悍。

    软件之间的数据交换也成了Maya的关注重点,最新的版本能够将不少格式进行转换,以导入到Maya 5.0中进行继续创造。好东西价格自然不便宜,无限制版本在大幅度降价之后仍然高达6999美元,普通版价格在1999美元。

           

    (PCPOP)