• 珲春资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

人工智能将是实现可再生能源和可持续发展目标的关键技术

2020-06-26 20:08:50  来源:珲春资讯网

      根据23日在2020年1月世界未来能源峰会之前发布的一份报告,人工智能将是实现可再生能源和可持续发展目标的关键技术。

      这份名为《人工智能:改变能源和可持续发展的未来》的报告,是基于对人工智能预测影响的综合文献综述,由近70份独立顾问报告、期刊文章、新闻文章和分析以及政府文件汇编而成。报告表明,人工智能将成为许多行业可持续性改善的共同因素,并成为其他创新的推动者。

      普华永道(PwC)目前的预测显示,到下一个十年年底,将人工智能用于环境应用可能为全球经济带来5.2万亿美元的贡献,同时将温室气体排放量减少4%。

      在1月14日和15日举行的阿布扎比可持续发展周主播会议“未来可持续发展峰会”上,其中一个主要议题将是人工智能、大数据和物联网的进展如何加速可持续发展。

      在未来可持续发展峰会期间,与会者可以参加有关技术和可持续发展的精彩演讲,如《可再生能源和能效与人工智能和智能电网的会面》和《这都在算法中:人工智能引领我们走向更绿色的星球》。

      虽然人工智能领域大多数商业投资的重点主要是创造新的收入或削减运营成本,但《世界未来能源首脑会议报告》中所列的资源指出,可持续性收益往往与财务收益并驾齐驱。重要的是,人工智能有助于回答如何在保持经济增长的同时减少对环境的影响的问题。

      马斯达尔技术主管亚历山大·里切尔博士表示:“人工智能有潜力以许多不同的方式加速可持续发展”。

      “人工智能可以支持电池存储等应用,这些应用有助于将风能和太阳能等可变电源更有效地集成到我们的电网中。运行在人工智能算法上的虚拟电厂正在出现,可以改善能源接入和电力交易。”

      由于人工智能的使用,诸如自动驾驶等解决方案正在改变移动领域。人工智能还承诺在能源效率方面取得重大进展,尤其是使我们的城市对我们的用电方式作出更大的反应。

      里切尔博士补充道:“世界未来能源峰会为研究人工智能对可持续发展的全面影响和参与这一迅速崛起的领域提供了一个无与伦比的全球平台。”(王磊 摘译自 油气新闻)