• 珲春资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

捷佳伟创上半年净利润1.84亿,同比增长22.56%

2020-06-27 16:48:35  来源:珲春资讯网

    8月28日,捷佳伟创公布的半年报显示,报告期内,公司实现营业收入78,072.48万元,比去年同期增长19.20%;实现归属于母公司所有者的净利润18,448.71万元,比去年同期增长22.56%;实现归属于母公司所有者扣除非经常损益的净利润17,037.52万元,比去年同期增长13.92%。

    blob.png

    报告期内,降本增效进一步成为制造环节的发展方向,而降本增效体现在电池生产环节主要体现为产线的高效化和高产能特点。近年来,本公司陆续推出了针对湿法黑硅(MCCE)、背面钝化(PERC)、N型单晶等高效电池工艺的设备,如热氧化炉、高温退火炉、RCA清洗设备、BOE清洗设备、槽式黑硅制绒设备等,并不断提高设备的单机产能。报告期内,公司凭借在技术研发、产品性能、服务质量方面的综合优势,继续加强国内外市场的开拓力度,持续为晶科能源、晶澳、通威太阳能、天合光能、阿特斯阳光、隆基乐叶等国内外的主流光伏生产企业提供高效、高产能的电池生产线设备。

    此外,报告期内,公司研发投入3,700.49万元,比去年同期增长66.63%。公司在产品和技术保持国内领先的基础上,不断加大对技术研究和新产品开发的资源投入,推进高效电池片设备的研发,从而持续保持并提升在国内设备行业中的技术领先地位。随着降本增效进一步成为光伏制造环节的发展方向,下游行业技术升级以及技术更替将进一步加快,公司为积极应对市场和技术的变化,以高效率、高产能和智能化为研发方向,持续进行多个代表未来2-3年高效发展的设备的研发,其中链式HIT清洗设备和超高产能HIT单晶制绒清洗设备已完成了样机制作,应用于TOPCon技术的管式LPCVD已进入了样机设计阶段,超高产能槽式黑硅制绒设备进入了样机调试阶段,管式氧化铝背钝化设备处于工艺验证阶段,用于MWT电池的背接触电池铺设机及背接触自动封装线处于预研阶段;此外,公司紧紧围绕光伏制造智能装备制造的发展方向,推出了智能制造车间系统。

    截至报告期期末,公司已取得发明申请28项、实用新型和外观专利167项。



    阳光书城分销 https://admin.yifengaf.cn/