• 珲春资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

两大日企联手收购英风电企业股权

2020-06-29 18:41:17  来源:珲春资讯网

      据《日经新闻》19日报道,日本大型综合商社丸红株式会社和日本产业革新机构(INCJ)将共同出资8.5亿美元,并购英国大型海洋风力发电企业Seajacks国际有限公司。

      本次并购完成后,日英双方将各持Seajacks国际50%的股权。

      丸红株式会社和日本产业革新机构表示,日本去年3月大地震后,国内民众反对开发核电的呼声日益高涨,对风力发电的需求不断扩大,此次并购英国大型海洋风力发电企业,将促进日本加大海上风力发电设施的开发和建设,引进欧洲海上风力发电的先进技术,对扩展日本及亚洲风力发电市场将产生巨大的潜力。

      Seajacks国际主要承担欧洲北海海域海洋风力发电设施工程建设,拥有全球20%的海底工程特殊用船,公司2010年销售额达1亿美元。

      Seajacks国际表示,日本核电泄漏事件后,欧洲也加强了海上风力发电建设,北海海域在今后10年内将新增4000万千瓦的风电设备,海底工程用船也将出现不足,公司计划在2015年前新增2艘特殊工程船,此次出售部分股权为扩大基础设施建设融资。Seajacks国际预计,全球风力发电能力在2014年底将达到4亿千瓦,较2011年增加70%。


    西门子PLC模块 http://zanguo123.51sole.com/