• 珲春资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

梅花香自苦寒来

2020-06-29 18:54:03  来源:珲春资讯网

    默默忍受一季寒冬,在冷风肆意吹刮之时坚强地成长,终在冬末春至的一刻,散发出最迷人的芬芳。

    ——题记

    功业,非一日可就。

    没有人留意,洗砚池是如何变得墨黑,他们只知道,王冕笔下的梅花绝冠天下;没有人记得,学校路灯旁单薄的身影,他们只知道。童第周的数学才能卓越非凡;没有人清楚,提炼镭的过程失败过多少次;他们只知道,居里夫妇对世界的贡献伟大壮绝。

    在成功敲响他们的房门之前,有多少人曾记住他们的名字?他们不为名利,只为理想而奋斗。他们十年如一日地努力,勤学苦练方有今日成就。

    从未想过努力是否白费。

    从未想过付出会有多少。

    他们一直是如此默默地埋头苦干。

    相比之下,有的人却是好逸恶劳,懒惰成性,在下定“决心”以后,确不行动,任由“决心”被时间消磨直至灰飞烟灭,当他们发现时间已如逝水流去时便在空叹岁月无情,最终落得一事无成,徒忆往昔。

    倘若青丝已成白发,人又何以去追?

    所以,我们更是不应让时间白白溜走。脚踏实地才是成功的捷径。即使努力不曾被人所察觉,默默奉献也是人生的一部份,在努力过后,总会有所成就。

    芬芳待放须等几岁寒冬,功业成就应经几年风雨。

    不曾努力过的成功是不存在的,想要成功也须耐心地坚持,只有能一直坚持的人,才会获得胜利的机会。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人生,不亦如此?


    化妆品odm http://apoulong.51sole.com