• 波奇资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

第一次骑车上学

2020-10-16 14:49:28  来源:波奇资讯网

      我很早就学会骑自行车了,只是妈妈特别“胆小”,老怕我出事,所以每次上学都是坐妈妈或爸爸的车,从没有自己骑过车,觉得很丢脸(班上同学都自己骑车上学)。我想:这样有什么意思?不是有一个广告说“独立——从掌握一辆凤凰牌自行车开始”吗?于是,我便郑重其事地对妈妈说:“妈妈,我要独自骑车上学。”可我的话还没说完,妈妈就开始了她的长篇大论,从我做事马虎说到姨夫前几天出事故。我急了,对妈妈说:“妈妈,你放心,我一定慢慢的骑,过马路下车。要不,你就让我骑一天试试看,好不好?”经过我的一番死缠烂打、软磨硬泡,妈妈终于让我试试看了。

      等我临出门了,妈妈又对我千叮咛、万嘱咐:“不要骑得太快,要骑慢一点,过马路必须下车......”我心不在焉地连声答应着,兴致勃勃的地骑车上路了。啊!真是太棒了,我终于独自骑车了!

      可当我真的上路了,车水马龙的路上没有亲人的呵护,心里还真有点发毛。“可千万不能打退堂鼓啊,这可是我好不容易争取到的机会啊。”我给自己打着气,“没关系,像平时一样的骑,没什么大不了的!”我鼓足了勇气,小心的踩上了踏脚板,滑行、飞升上车......

      渐渐地,我找到了感觉,不再胆怯了。一阵阵微风迎面吹来,真舒服呀!我不禁哼起了小曲。

      不好,前面有人!我一下子又手忙脚乱了起来,因为紧张,没能及时刹住车,差点就撞上了一个老伯伯。辛亏那老伯伯善解人意,和蔼的说:“小朋友,骑车小心点啊。”我红了脸,不好意思地说:“对不起呀。”

      有了这一次教训,我不敢再大意了,一直谨慎地骑到了学校。

      回到家,我自豪的对妈妈说:“看,我不是毫发无损地骑到了家吗?这下你总该放心了吧?”妈妈无奈的点点头,眼睛里满是笑意。

      第一次骑车上学,兴奋、害怕、自豪、紧张......感觉真好!

      (作者:徐楠)


    校宝招生宝 https://www.xiaobaoonline.com/recruit