• 波奇资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

曾经与现在作文

2020-10-17 14:12:37  来源:波奇资讯网

    明天就是大年二十九了,因为今年没有三十,所以明天就是中国XX年的最后一天。又过去了一年,时间总是慢慢经过身边,却在和你擦身而过的一瞬间消失不见。在一年一年的消失,一年一年的道来中,我也一年一年的成长。谁愿意长大了?谁又可能不长大呢?我们都在长大,在烟花中看到过去一年离开的黑暗,它再不可能回来;在烟花中看到第二年到来的曙光,它带来了更多的梦想;在烟花中期盼中盼着快要兑现的心愿。看着那些七彩的火花燃烧着希望,心里也多了分憧憬。

    明天的黎明,XX年的最后一个黎明。XX年,我在阳光下疯笑,XX年,我经历了中考;XX年,我沉默地离开了那所满载快乐的学校,那间弥漫着友谊和温暖的教室,我心如刀割;XX年,我瘦了许多,成熟了许多;XX年,我丢失了很多梦,我流下了比任何时候都多的眼泪,我承受了冷冰和无助;XX年,我懂得原来时间是残酷的世界并不是童话里的和平和幸福,人们都有自私的一面。XX年的冬天,很寒冷,很寂寞,很可怕。XX年很快就要过去了,成为心里永恒的曾经。

      记得那天回到初中的学校,走进大厅,站在那面从来都没动过一下的镜子前,怎么看也怎么不像初中的那个女孩子。教学楼后面依然停着那些熟悉的汽车;化学老师的银色qq,数学老师的灰色奥拓,音乐老师的白色别克……,那里依旧放着那些破旧的乒乓球台。那些矮矮的灌木,绿绿的,那些还未长大的树,伸着干枯的枝。回想起以前和好朋友在这里捉蚂蚁,夏天的太阳烤得我俩的脸红红的,那时的天总是蓝蓝的,心里总有说不清也数不清的愉快和温暖。一阵冷冷的风吹过,我闻到的一切都是熟悉的气味,感觉却那么不真实,一切那么遥远又那么远,仿佛永远又仿佛昨天。我转身上了教学楼的二楼。二楼走廊里初一的小不点儿乱窜,打闹嬉戏,我走过那条布满我脚印的走廊爬上二楼阳台的栏杆,坐在上面。以前我们最喜欢在这里聊天,不论阴天、烈日、或是大雨,大家总能在这里找到一种平静。面对这太熟悉的一切,我却感到格外陌生。我跳下栏杆,悄悄地离开了二楼,我很怀念的二楼,我知道,这里再也没有我的位置了。我踏着冬天又枯又脆的落叶,走出了校园,感觉自己像一只被逐的羊。

      现在在学校,我和朋友吵得面红耳赤是家常便饭,常莫名其妙的发火或者难过,受了打击却奇迹般的没有哭。我知道我被迫地在成长,在陌生的学校里,一个人生活、学习。学着一点一点独立,慢慢坚强。当天黑了,校园的夜景很美,那些透亮的灯让我想起了一些丢失的梦想,带着一点点自卑的心,也在那一刹那鼓起了找回他们的勇气。也许有一天我会找到它们,但那时一定连自己也不知道身后的地面到底渗了多少汗和泪。常一个人走在静静的操场,一个人跑在树阴下的小路,风吹来,我闭上眼,感谢它的爱抚。在高中,也许是自己的感觉,好像常被人冷漠,好像再没有真正的友谊,好像人们变得自私,爱取乐于别人。而那些被当作笑料的人是那么渺小,可悲!现在的天空不再湛蓝,灰蒙蒙的,心也总被大雪覆盖,冰凉冰凉的。

    但阳光总会有的,就像再干燥的沙漠也会有绿洲。也许成长就应该在暴风雪中,也许快乐隐藏在苦难的背后,等着你去品尝,我知道每一阵风吹着吹着就停息,也知道每朵云飘着飘着就散去,但我相信,明天,明天的明天,会有更多的带着清香的风吹来,吹走地上的落叶;会有更洁白的云飘来,为阳光蒙上梦幻的色彩。

    回眸,看到了懵懂和无知;回眸,看到了天真和幼稚;回眸,看到了苦楚和无奈;回眸,无论快乐、悲哀,都是在生命中开了又谢的可爱、醉人的花朵。无论如何,拾起那遗落在角落的梦,对自己说:加油!用自信和笑容去过每一天阳光的日子,每一天阴雨的日子,每一天风雪的日子。


    晨阳水漆内墙漆 http://www.chenyang.com/