• 波奇资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

乔布斯:iPad与后PC时代

2020-10-17 13:57:58  来源:波奇资讯网

      【中国企业家网】苹果公司CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)继2007年与比尔·盖茨(Bill Gates)共同登上《华尔街日报》D5大会之后,在正在召开的D8舞台上再度露面,谈苹果公司的市值,富士康问题,自己对Flash的看法,与谷歌的关系,丢失的iPhone样机,以及目前炙手可热的iPad。

    乔布斯:iPad与后PC时代

      关于市值超过微软:

      乔布斯:这是超现实的,并没有什么真正意义。

      关于Flash

      乔布斯:苹果并不是全世界拥有资源最多的公司,我们的成功在于驾驭正确的技术潮流,选择有前途的技术。如果你能作出明智选择,就会很成功。Flash确实有过辉煌,但是HTML5方兴未艾,看视频的效果更好且不再需要插件。……我们并非要和Adobe开战。我们被Adobe丢进媒体的狂轰滥炸里,已经感到厌倦了。我不认为Flash能成就伟大的产品,所以我们弃用了它。相反,我们将专注于优势技术。如果我们成功了,人们就会买我们的产品,反之就不会买。但是我不得不说,到目前为止,人们都是很喜欢iPad的。我们在一秒钟能卖出3个iPad。

      关于丢失的新一代iPhone样机

      乔布斯:为了确保无线产品性能良好,必须要进行测试。我们的一个员工带着一部样机,争论点在于它是被遗失在酒吧里还是被偷了。发现样机的人就决定把它卖掉,结果他把样机连在了室友的电脑上,而室友则报了警。后来警察出现并拿了电脑。……我不知道后来的结果。

      关于富士康

      乔布斯:富士康不是一家血汗工厂。他们有饭店和游泳池,对一家工厂来说,这是一家很好的工厂。最近发生在富士康的自杀事件仍然低于全国平均水平,但却是令我们很困扰。所以我们派自己的人过去调查这一事件。

    乔布斯:iPad与后PC时代

      关于与微软、谷歌的平台战争

      乔布斯:我们从未与微软陷入平台战争,我们只是想要制造好的产品。至于与谷歌的关系,他们正在与我们竞争。但我们不会从iPhone和iPad上移除谷歌,苹果只想尽力生产最好的产品,市场会决定谁的产品更好。目前来看,是我们的产品更好。

      iPhone只是平板电脑的“副产品”

      乔布斯:平板电脑必须要从头做起,它们不能使用手写笔,也不能用PC的操作系统。我要告诉你一个秘密,我们在制造iPhone之前本打算制造平板电脑,但是看了员工的第一款设计之后我说,天哪,这会是一部伟大的手机。所以我们暂时搁置了平板电脑,主推iPhone。

    乔布斯:iPad与后PC时代

      关于iPad与出版业

      乔布斯:我不希望我们变成一个博客的国度。我认为我们对编辑的审核空前依赖。如果能为报纸提供更好的表现形式并让他们得到报酬有所贡献,那我一定不遗余力去做。

      iPad与“后PC时代”

      当主持人问道,iPad发布时,乔布斯曾称其为一款“第三类”设计。但是要想取得成功,必须让人觉得有购买的必要,那么平板电脑会否战胜笔记本电脑?乔布斯认为可以。

      乔布斯:从PC向平板电脑等新类别的转型必然会让一些人感到不适应,毕竟PC已经陪伴我们走过了很远的路程。PC是很天才的发明,而我们喜欢讨论“后PC时代”,但那会让人很不舒服。

    乔布斯:iPad与后PC时代

      你每天都做什么?

      乔布斯:我拥有世界上最棒的工作。我每天都要和世界上最有天赋、最专注的人一起工作,并合作开发最酷的产品。你知道我们有多少个委员会吗?零个。我们的公司架构就像初创公司一样。苹果是全世界最大的初创公司。我们每周讨论一次公司业务,公司高层会有很多团队合作,并渗透到下面的团队。所以我每天就是讨论新点子和与新产品有关的问题。

      关于社交游戏

      乔布斯:很显然,iPhone+iPod touch创造了一个新的游戏类别,尽管是普通游戏的子集,但这些游戏好得惊人。典型的机型游戏要价40美元,但iPhone上,这些游戏的价格介于免费和10美元之间,而且越发受欢迎。我们正在努力让更多游戏和社交游戏在iPhone上可用。

      关于新的电视人机界面

      乔布斯:电视行业基本上运行的是一种补贴的商业模式,给每个人一个设定费用的框架,这极大伤害了行业创新,问问TiVo、Roku,几个月后再问问谷歌。如果你从头开始,砸毁这个框架,重新设计并且让消费者愿意为之付费,那么这一现状还有望改变。但是目前为止还没办法实现。电视行业会持续亏损,除非出现一种可行的市场战略,这才是电视行业的根本问题所在。不是技术层面的问题,而是市场战略的问题。我确定比我们更加聪明的人会想出办法,所以我才说Apple TV只是一个业余爱好。

      根据AllThingsDigital网站对华尔街日报第8届数码大会(D8)文字实录整理,内容有删节,更新完毕


    新西兰移民托福 https://www.liuxue.com/lxnews/0307206/