• 波奇资讯网
 
您的位置:首页 > 范文论文

四年级国庆作文 国庆见闻4篇

2020-10-17 14:29:20  来源:波奇资讯网
    四年级国庆作文 国庆见闻1

    国庆节对每个中国人来说是个充满喜气的日子,54年来中国人民铸就了又一部辉煌的历史。在国泰民安的今天,节日的南通城被装点得妩媚动人,分外妖娆,到处扬溢着浓浓的节日气氛。通城的人们在同一片蓝天下休闲、旅游、购物、聚会尽情享受着金秋的阳光和欢乐。你瞧,濠西文化广场人流如织,花团锦簇,姹紫嫣红。无数盆鲜花组成了一个个美丽的花坛,把广场装点得犹如五彩缤纷的大花园。平时很少显露身姿的音乐喷泉,在这举国同庆的日子里,也一显身手,随着音乐翩翩起舞,远远望去,宛如白练腾空,银花四溅。蔚蓝的天空中飘浮着五颜六色、形态各异、千奇百怪的风筝,有的像喝醉了酒的醉汉打着旋儿;有的犹如展翅高飞的雄鹰,用它敏锐的眼睛寻找着猎物;有的好似花仙子蝴蝶,一副悠闲自得的样子人们在这里放飞希望,放飞理想!狼山风景区、濠河风景区人流量扶摇直上。不想玩得太累的人们多数选择了水上游。濠东绿地有一块白沙滩,由于孩子们爱玩沙,久而久之那里便为城市里的沙滩浴场,孩子们常来这里堆沙、做沙雕、打水仗,着实过了把瘾。南大街作为市区的主贸街人山人海,各大商场门前擂台高筑,歌声此起彼伏。南通书城内熙熙攘攘,人们利用国庆长假在知识的海洋里尽情遨游。山美、水美、人美、景美的南通让人来了就不想走,走了在梦中游。

    四年级国庆作文 国庆见闻2

    昨天我要求妈妈带我看一看国庆节的夜景,于是吃过晚饭后我们就骑车出发了。

    首先来到了我们城市最主要的街道中兴路,一路走来看到街道两旁有许多散步的行人,他们都说说笑笑,悠闲的散着步,让我感到一股节日的气氛扑面而来。

    接着向前走到了新世纪广场,广场上也是人山人海,热闹非凡,广场上摆放了许多各式各样的鲜花,虽然是夜晚看不很清楚鲜花的模样,但还是能闻到一阵阵扑鼻而来的香气,让人沉迷与此,流连忘返。

    然后我们走到矿务局门口时看到那里灯火辉煌,非常气派,门口的大红灯笼上写着一个个金灿灿的大字欢度国庆,一排排崭新的小红灯笼高高的悬挂在空中,把黑夜照的如同白昼一般,让人觉的到处都是一幅喜庆洋洋的景象。

    最后我们被辰光超市门口的气氛吸引住了,不由得停下车,细细欣赏起来,我们看到有这一群,那一伙的人在踢毽子,有老的,少的,男的,女的,只见他们把毽子你传给我,我传给你,小小的毽子就像小燕子一样在空中飞舞,那些踢毽子的人个个都是满头大汗,但是个个都兴高采烈,喜气洋洋。旁边和还有一群人围成一个圆圈在大合唱,他们唱着歌颂我们美丽祖国的歌曲,唱的那么豪迈,那么动听,把我都陶醉了,我也忍不住跟着一起唱起来。

    国庆节的夜景真美呀!我不仅看到了美丽动人的景色,还看到了我们的祖国是多么的繁荣富强,国泰民安,我热爱我的祖国!

    四年级国庆作文 国庆见闻3

    国庆节的天安门广场,人山人海。欢歌笑语,到处是国旗和鲜花。从祖国四面八方来的客人,不停地拍照留念。他们中有叔叔、阿姨,有爸爸、妈妈带着小孩儿,还有坐在轮椅车上的爷爷、奶奶,人们一个个兴高采烈,欢畅快乐。 我们来到广场中央,中央是一个象征万众一心的大花坛,花坛中有五颜六色的菊花和九个喷泉,四周的八个小喷泉围着中间一个大喷泉。喷泉喷起的时候,景色十分壮观。水柱忽高忽低,哗哗作响。喷泉四周腾起了一大片水雾,在太阳照耀下,有的时候还可以看见彩虹呢! 往北看,天安门城楼装饰一新,八个大红灯笼高高挂起,八面巨大的红旗迎风招展。毛主席巨幅画像悬挂在天安门的正中,好像在亲切地注视着我们。城楼上人头晃动,不时地有照相机闪光灯闪现。往南看,在人民英雄纪念碑前,民主革命先行者孙中山先生的画像庄严肃穆。画像两侧各有一条巨幅灯光标语,分别写着热烈庆祝中华人民共和国成立五十五周年和全面推进中国特色社会主义伟大事业。 往东看,高高耸立着神舟五号发射架和长征2号火箭。它们一下子就吸引了我的眼球。乳白色的火箭,神秘的飞船返回舱和彩色的降落伞都在告诉人们,我们的祖国在日益强大,也仿佛在叮嘱我们要好好学习,将来为国家多做贡献。 往西看,与火箭遥遥相对的是巍巍宝塔和人工瀑布花坛。宝塔是用绿色植物摆放而成,宝塔山上怪石嶙峋,奇松屹立,山下是一片潺潺的流水。宝塔山北侧是一个美 丽清澈的大瀑布,在远处就能看见一条银白的丝带挂在山中,走近瀑布,只见水花在飞扬,水流撞击岩石的声音不绝于耳。 节日的天安门广场美不胜收。

    四年级国庆作文 国庆见闻4

    国庆节到了,许多商场都举行了促销活动,我爸爸经营的商场也不例外。这个活动不仅吸引了许多城里人,而且还招来了许许多多乡下的爷爷奶奶、叔叔阿姨。趁着放假,我跟着妈妈到商场里帮忙,在那里我看到了令人欢欣鼓舞的场面。

    早上,商场一开门,爸爸就烧起了鞭炮庆祝祖国母亲的生日,人们穿着节日的盛装,兴高采烈地来到商场,精心地挑选自己中意的商品。商场里,人来人往,歌声、笑声、欢呼声、鞭炮声、讨价还价声混杂在一起,真是热闹非凡。只见一个农民模样的老伯伯来到电视机专柜前,售货员叔叔热情地接待了他,并详细地向他介绍电视机的功能,农民伯伯满意地点了点头。接着,他又走到洗衣机专柜前,他看中的是一台滚筒洗衣机,售货员叔叔又热情地向他介绍了洗衣机的功能和使用方法,老伯伯笑哈哈地点了点头,然后他从口袋里掏出手机给家人打电话:我在海尔专卖店看中了两大件,一会儿他们就送到家,你在家里杀鸡等着

    看着农民伯伯春风满面的样子,爸爸半开玩笑地问:老大哥,您今年发了。农民伯伯笑着说:哪里,只是种桑养蚕赚了一些钱。原来农民伯伯种了好几亩桑树,养了十几万桑蚕,一斤蚕茧十几元,收入十分可宽。过去他的几个儿子到广东打工,现在全都回来跟他养蚕了。他们村靠种桑养蚕,家家户户都盖起了高楼,还添置了彩电、冰箱、洗衣机,有的还装上了空调。现在,他们的生活已经和城里人没什么两样了看着老伯伯谈笑风生,我也开心地笑了。

    这时,电视机里传来了歌曲《走进新时代》,我听着格外悦耳。

    九象整理 编辑;作文


    阿悄 https://www.kugou.com/yy/singer/home/4005.html