• 珲春资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

地铁上的1张照片,让网友纷纷点赞:这不是“炫富”是什么?

2020-06-26 18:10:46  来源:珲春资讯网

    文|羊驼妈妈(本文原创,版权归作者所有)

    现如今,家长都希望自家的孩子从小就非常懂事,希望孩子能体谅家长,不给爸妈添麻烦,可殊不知,孩子能变成什么样,和家里经济条件、父母的关注程度都没有关系,唯一有关的就是“父母作为”。

    简单说,孩子就是父母的缩影,是两个人爱情的结晶,也是两个人性格的整合体,孩子行为就是家长行为,如果你希望你的宝宝越来越懂事,首先就要“从我做起”,因为父母就是孩子们最好的榜样。

    地铁上的1张照片,让网友纷纷点赞:这不是“炫富”是什么?

    不久前,在某社交平台上有人发布了这样一张照片,照片中的小男孩看上去非常紧张,坐在他左边的人应该是他的妈妈,年轻的妈妈正在看手机,而乖乖的宝宝紧靠在妈妈身边,右边空出来一个位置,应该是给其他乘客留出来的位置。

    在这张照片下,有很多网友评论:

    @淘淘宝:这个宝宝好可爱,小表情真的太逗了,很懂事的样子。

    @幼儿园小班:我家宝宝,不横着躺就不错了,这孩子真懂事。

    @一级搬砖达人:这家长是来炫富的吗?孩子教的也太好了,点赞!

    地铁上的1张照片,让网友纷纷点赞:这不是“炫富”是什么?

    近些年来,随着手机数码的高速发展,让我们看到了很多不一样的世界,就比如地铁公交上的不文明现象,也被网络世界无限放大,可今天,一个看上去只有两三岁的宝宝,在地铁上人很多的情况下能有这样的举动,是不是也打醒了一些人呢?

    不得不说,父母的教育才是决定孩子品行的关键,而这样的孩子也是父母“炫富”的资本,这是世界上最昂贵的教育。

    当然,在教育孩子的过程中,不仅是素质教育最重要,因为大部分优秀的孩子,都有这3个习惯,这也是家长教育成功的根本所在。

    地铁上的1张照片,让网友纷纷点赞:这不是“炫富”是什么?

    1、品行的塑造

    有些家长只是一味追求孩子不输在起跑线,可如果在他们成长的过程中,没有经历良好的品行教育,再高的起跑线也没用。尊师重道、孝敬父母、尊敬长辈、乐于助人,这些都应该是好孩子具备的品行,真正优秀的孩子,可不是只有学习好才算数。

    地铁上的1张照片,让网友纷纷点赞:这不是“炫富”是什么?

    2、管理时间

    一个优秀的人,一定是懂得管理时间的人,比如孩子做作业的时候,如果没有目的性,也不知道从何做起,无形中就会浪费很多时间,如果形成习惯,对孩子的成长非常不利,所以,优秀的家长会培养孩子的时间概念,帮他们有计划的进行任何一件事。

    地铁上的1张照片,让网友纷纷点赞:这不是“炫富”是什么?

    3、学习能力

    学习能力和学习好没有太大关系,学无止境,每个人并不是只有在学校里才算学习,中国人更讲究活到老学到老,所以家长对孩子学习能力的培养也非常关键,而唯一的方法就是让孩子多读书,让他们多了解这个世界。帮孩子养成阅读的好习惯,就是家长的职责所在。

    总之,孩子的品行就是父母的品行,家长在教育孩子时,不要只关注孩子的文化教育,其实素质教育更重要,更全面的培养对孩子对他们才是最有利的。

    看到这张“地铁照”,你的第一想法是什么呢?欢迎留言一起讨论。

    -

    我是一位3岁宝宝的妈妈,也是一名高级育婴师,有关孩子心理、教育、性格等方面的困扰,都能为您答疑解惑,大家可以关注我的账号,我们共同学习育儿知识,也希望我的建议可以帮助到大家,让宝宝们可以健康成长。


    焊接H型钢 http://lihailong6939.51sole.com