• 珲春资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

新生宝宝头垢切勿盲目乱抠 还应讲究正确方式

2020-06-28 19:55:04  来源:珲春资讯网

      孩子刚出生的时候,想必不少的父母都会发现,的头上会有一层看起来很脏的东西,其实这个叫做头垢,不少新手父母看到这个之后,都会想法子帮助宝宝给去掉,比如用手抠,或者是用水洗掉,又或者是用刷子来给宝宝刷掉。那么,这样真的好吗?新生宝宝头上的那个头垢是否真的需要去除呢?

      事实上,小编要告诉你们的是,其实新手宝宝的头垢是不需要你们进行一些特殊处理的,因为这个头垢一段时间后就会自己自动给脱落掉了,如果你们自己盲目的就用手去抠或者是采取一些别的不当的措施的话,那么这样很可能会对宝宝造成伤害哦!就比如下面这位新手妈妈!

      小高向来都是有洁癖的,所以当看到自己的宝宝上面留着一层头垢的时候,心里是十分难受的,甚至还因为这个弄的晚上睡不着觉,就是想着要将宝宝的头垢都去掉。

      于是小高手机百度看了很多去除头垢的方法,最后看到了一个,就是先将宝宝头皮用水打湿,然后用刷子刷的方法,小高觉的这个方法不错,肯定可以弄的很干净。于是第二天起来就开始这样做了。

      让她万万没想到的是,这个做法不仅没有将宝宝头上的头垢给清洗干净,而且还将宝宝的头皮给弄破了,小宝宝哭的上气不接下气,于是小高就赶紧停手,用毛巾擦干,不再去管它了,结果当天下午孩子就发起高烧了。

      小高将孩子送到之后,医生告诉小高这是高热了,所幸的是经过专业的处理之后,孩子已经没有什么大碍了。

      看吧,这就是活生生的案例。所以如果还有再想要处理新生宝宝头上的头垢的妈妈们,小编劝你们最好还是打消了这个念头吧!

      但是如果你们真的非常想要去除新生宝宝头上的头垢的话,那么小编建议你们最好是要先去咨询一下医生的建议,或者是咨询专业人士,如果正确的去除宝宝头垢。

      正确去除新生宝宝头垢的方法如下

      1,给宝宝去除头垢之前,要先给宝宝洗头。

      在给宝宝洗头之前,最好是先拿一个小梳子,将宝宝的头发先给打理顺来,如果有纠缠在一起的头发,也要轻轻的给弄开,不要用力的去扯。

      2,给宝宝洗头的水温要控制在三十七到三十八摄氏度之间,这样的温度对于宝宝来说是最适合的。

      3,给宝宝打湿头发之后,在宝宝的头皮上面涂抹上面适量的专业去除头垢的油,等待片刻之后,轻轻揉擦,然后用水清洗干净,这样就能很容易的将宝宝的头垢给清除了。

      一般来说,宝宝的头垢不可能一下子就可能完全清理干净,妈妈们需要有点耐心,多清洗几次,千万不要着急用手去抠哦!(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

    (责任编辑:江慧)