• 珲春资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

孕期音乐胎教怎么做 推荐4个方法

2020-06-29 18:48:30  来源:珲春资讯网

      方法一:音乐熏陶法

      孕妈妈可以欣赏几首固定的音乐名曲或者是几段轻音乐,和胎一起时而沉浸在春花如海的仙境,时候徜徉在碧海蓝天的美景中。这种方式是非常适合爱好音乐并且善于欣赏音乐的准妈妈,因为喜欢音乐的人,一听到音乐就会很快的进入到音乐的世界,心情愉快,心境宁静。

      方法二:母唱胎听法

      这是一种良好的音乐启智方法,准妈妈可以哼唱一些自己比较喜欢的歌曲,这样可以把愉快的信息通过自己歌声来传递给胎宝宝,这个适合每个准妈妈使用,没有必要介意自己的嗓子好不好,只要哼唱的时候凝神于腹内的宝宝就可以了,这样胎宝宝也是会感觉到妈妈的爱的。但是要注意的是,准妈妈只需要轻声哼唱就可以了,没有必要太大声哦,这样不仅会对自己的嗓子造成伤害,还不对胎宝宝造成影响。

      方法三:母教胎唱法

      是不是一听到这个母教胎唱,就会觉的很离谱,胎宝宝哪里会唱,可是小编要说的是,这里的“唱”是指,准妈妈们选择好曲子,然后想象着教胎宝宝唱歌,自己唱一句然后想象着胎宝宝也学唱了一句。虽然胎宝宝还没见面,但是母胎之间是有“感通”作用的,准妈妈可不能忽视了。

      方法四:朗诵抒情法

      有能力的准妈妈们可以把自己听到的音乐讲给宝宝听,或者准妈妈可以把自己的感受变成诗朗诵给宝宝听。有条件的话,朗诵可以在音乐伴奏中进行,抑扬顿挫的诗篇配合乐曲,肯定能让胎宝宝和准妈妈一起感悟人生。(网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

    (责任编辑:江慧)


    工业毛刷 http://zty2hjm.51sole.com