• 珲春资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

刚断奶的猫咪该怎么喂养?适合吃什么?

2020-06-29 20:08:43  来源:珲春资讯网
    "刚断奶的猫咪该怎么喂养?适合吃什么?

    小猫刚出生的时候,主要还是靠吃奶来维持生存,随着猫咪慢慢长大,需要的奶水和营养越来越多,而这个时候母猫的奶水逐渐减少,为了猫咪的健康成长,就需要帮猫咪添加食物,那你知道,我们要添加些什么食物才好吗?

    1、小猫断奶后最合适的食物

    刚断奶的猫咪该怎么喂养?适合吃什么?

    小奶猫断奶之后,最合适的食物就是猫粮了,唔,建议还是不要自制,除非你觉得你真的能搭配的很营养,否则还是买吧,市面上有很多幼猫粮或幼猫奶糕,你可以随意挑选,如果小猫不喜欢吃,你还可以换,就是别换的太频繁了,对小猫肠胃不好。

    在刚刚吃猫粮时,可以根据情况泡一下猫粮,免得太硬了,小猫咬不动,这可以保证猫咪的牙齿或牙龈不会受到伤害,等猫咪适应一些了,就可以酌情的减少水分,到最后,就可以直接给猫粮,而不需要泡水了!

    2、主粮挑选也要注意

    刚断奶的猫咪该怎么喂养?适合吃什么?

    小猫的成长过程需要补充多种营养物质来保证身体正常发育,寻常喂食不一定能保证营养充足,好在现如今市面上有很多针对幼猫研究和生产的专业幼猫粮,铲屎官可以选择口碑好的大品牌进行购买,并按照正确方法进行喂食,成年猫粮有些时候并不适合幼猫。

    如果不是经过低温灭活杀菌杀虫处理过的生骨肉,要彻底煮熟才可以喂给猫咪,而放了时间太久已经不新鲜,甚至开始变质的肉类,不要给猫咪喂食,哪怕是高温煮过的也不可以。

    3、小猫断奶后要继续喂牛奶吗

    刚断奶的猫咪该怎么喂养?适合吃什么?

    很多成年的猫咪,喝了牛奶都会拉肚子,甚至直接进了医院,发育良好的成年猫尚且如此,小猫就更不应该给喝牛奶了,牛奶中的营养物质,我们也可以通过一些别的渠道、别的食物摄取到,真的想喂奶,喂食一些羊奶粉什么倒是没问题,但是在刚断奶的时候,还是别喂太多的好。

    4、小猫咪断奶后吃肉

    刚断奶的猫咪该怎么喂养?适合吃什么?

    妙鲜包、罐头这类食物,能量值含量较高,在小猫断奶后就可以逐渐添加了,但是家长们别添的太急,一次添加的量不要过大,避免消化不良而发生腹泻,也不要单独喂食,可以在必要的时候添加一些在猫粮里,避免小猫养成挑食的不良习惯,咳,吃不起也是一个原因啦。

    5、辅食不能乱添

    刚断奶的猫咪该怎么喂养?适合吃什么?

    有些家长家里不缺钱,想给家里的小猫辅食什么的,一定要从少量开始去尝试,一样不能给的太多,少量喂食之后还要观察小猫后续消化的情况,看看它是否出现呕吐、软便、腹泻等情况,如果没有,可以逐渐增加这些食物的量,但也不能完全替代主粮,否则小猫会营养不良的。

    如果小猫咪吃主食或者辅食一直出现频繁呕吐、腹泻,没什么缓解的迹象,铲屎官要及时带去医院就诊,查一下到底是吃出来的原因还是其他病症,因为小猫的免疫力也不是那么强,还有可能是体内寄生虫搞的鬼,及时就诊可以提早治疗,并遵循医嘱进行积极配合。

    "