• 珲春资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

进入孕8月 产检有点不同哦

2020-06-29 20:24:23  来源:珲春资讯网

    到了孕后期,准妈妈也不免紧张起来了,确实,离宝宝到来的日子越来越近了。其实在这一阶段,准妈妈要做的检查也会跟以往有所不同,接下来我们一起来看看:

    孕晚期要检查什么

    28周后孕妇就进入孕晚期,孕晚期的产检项目有:

    胎心:胎心监护是作为评估宝宝在宫内状况的主要检测手段,所以必不可少。

    腹围:通过准妈妈们的腹围,也能够估测出宝宝的发育状况,如果宝宝过大或者过小都能通过腹围评估出来。

    尿样:尿中的蛋白质、糖、酮体以及镜检的红细胞、白细胞指标正常情况都为阴性。

    胎动:准妈妈们也可以自己在家计数胎动来了解宝宝在肚子里的安全状况,数胎动能够及早发现宝宝脐带绕颈或者其他宫内的异常,可以有效减少宝宝发生意外。

    体重:测量准妈妈的体重就能够推测出宝宝的生长发育情况。

    胎心监护前要注意什么

    做胎心监护前30分钟到1个小时建议吃些巧克力等食物,让宝宝兴奋起来,接着选择宝宝一天中胎动最频繁的时候监护。选择舒服的姿势进行胎心监护,不要平卧。如果在做监护的时候宝宝不动,可能是因为他睡着了,这个时候准妈妈可以轻轻地晃晃自己的肚子,把宝宝叫醒。如果监护效果不是很理想,那么医生会坚持下去,做40分钟或者1个小时也是常有的事,所以孕妇不必着急。

    盆骨测量一定要做吗

    盆骨是胎儿分娩时的必经通道,盆骨的大小、形态以及各个径线的长度都会影响宝宝是否能够顺利娩出。盆骨内、外测量是临床上测量盆骨的两种方法,外测量能够间接反应出盆骨的大小形态,而内测量是直接反应盆骨的大小和形态。所以盆骨测量能够判断出头盆是否能够相称,从而判断宝宝头部是否能够经过盆骨,所以这项检测必不可少。

    孕晚期产检注意事项

    1.检查项目最主要的就是胎心监护,这个阶段的准妈妈要随时注意宝宝的胎动等,因为此时宝宝非常容易脐带绕颈,而且每周的孕检非常重要,绝对不能缺席!

    2.孕晚期最后一个月,即怀孕36周后产检的频率就变为了每周一次。

    3.临产前还要确认胎位是头位还是臀位还是其他异常胎位,胎儿的位置决定准妈妈是否能够顺产。

    (原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)