• 波奇资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

吃母乳的孩子事业成功率高

2020-10-15 14:05:52  来源:波奇资讯网

      

    母乳喂养能提高宝宝免疫力、增强孩子体质已成为大多数母亲的共识,而英国研究人员最新研究结果还为母亲们带来新的信号:母乳喂养的婴儿长大后更容易获得较高的社会地位,而且母乳喂养持续时间越长,成功概率越高。 英国布里斯托大学的研究小组历时60多年,通过对1414名出生在上世纪30年代的英国人跟踪研究发现,比起喝牛奶和配方奶粉,母乳喂养的婴儿成人后更容易获得更高的社会地位,其成功的概率比和牛奶长大的婴儿高41%,比奶粉喂养的婴儿高45%~85%。 研究同时发现,母乳喂养时间越长,长大后成功的概率越高。接受过6~13个月母乳喂养的孩子比奶粉喂养的孩子成功概率高53%,而接受过超过1年母乳喂养的孩子成功概率则更高,为54%。 究其原因,研究人员认为可能是母乳的天然成分有利于儿童大脑发育和智商提高,同时母乳喂养的过程使母亲能与孩子亲密接触并交流互动,促进神经感知系统发育,将在孩子今后的教育和职业发展中产生长远影响,有利于他们登上更高的社会地位。


    智能网页客服机器人推荐 http://www.easyliao.com/