• 波奇资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

防范六要素 别让孩子恃强凛弱

2020-10-17 14:07:57  来源:波奇资讯网

    学校教育中涉及到的反恃强凛弱的教育已经比以往任何时候都要多了,当然,这是一件好事。如果制止了那些恃强凛弱的行为,所有孩子都将生活健康安全的环境下。父母和老师的努力也就有成效了。

    1.恃强凛弱行为的概述

    如何告知孩子恃强凛弱的孩子是什么样的行为,很不幸,就算解释很详细,孩子也只能简单的理解。父母以及孩子的老师一样,都在尝试着制止恃强凛弱的行为,但是父母和老师都没法把恃强凛弱的行为进行正确描述。无论如何,父母和老师也仅仅就是普通人,同时,恃强凛弱的行为也并不是很容易就被发现和阻止了。

    2.恃强凛弱行为研究报告以及潜在六要素的分析

    但如果父母和老师可以提前推测出哪些孩子有恃强凛弱的习惯会不会更好?

    恃强凛弱的行为研究风险因素的六种因素是相关研究人员总结出来的,这项研究的成员有430名孩子,其年龄从7岁到11岁,父母和老师都可以看看。

    A.不跟着父母生活学习的孩子的更容易有恃强凛弱的倾向

    有一些孩子因为父母离异或者父母外出务工而跟着爷爷奶奶生活学习,加上爷爷奶奶的教导存在问题或者爷爷奶奶对下一辈的宠爱有加,导致其举止言行慢慢恶化,演变为后面的恃强凛弱。

    B.男孩子更倾向于使用暴力

    男孩因为其好胜心会比女孩更容易有恃强凛弱的行为。

    C.那些有明显的敌意倾向的孩子比其他孩子更容易恃强凛弱;

    有明显敌意的孩子可能会因为性格上的问题会出现暴力行为。

    D.那些通过看电影或电视等媒介物的来模仿的孩子

    那些看电影或电视的孩子看到关于暴力等恃强凛弱方面的视频时,会心生模仿的想法,特别想要去试一下。

    E.那些先前就受到过暴力侵害的受害者

    很多时候,那些暴力侵害的受害者会更加想要保护自己,发生恃强凛弱的行为会让他们更加具有安全感。

    F.孩子早先就经历过参与打架的。

    有参与过类似打架的经历,出现恃强凛弱的行为是在所难免。

    3.制止恃强凛弱行为带来的结果

    一旦以上六个迹象都出现在某个孩子身上,那么这个孩子恃强凛弱的行为潜在风险已经基本成为可能,而当存在三到四个迹象时,那么孩子的恃强凛弱的行为潜在风险是明显增加。

    但愿这项研究会有助于那些高度关注孩子恃强凛弱的父母以及老师。有类似恃强凛弱行为倾向的孩子也能得到应有的帮助。

    (原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


    木器清漆环保 http://api.chenyang.com/shuiqi/muqiqi/