• 波奇资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

买房选楼层一般不选几楼?要注意什么问题

2020-10-13 14:18:18  来源:波奇资讯网

    买房子的时候要注意选择房屋楼层的重要性,不同的楼成居住环境也不一样,现在的房子越修越高,可供购房者选择的楼层也越来越多,当然也让大家更纠结了,那么买房子选楼层一般不选几楼呢?买房子选楼层要注意什么问题呢?

    一、买房子选楼层一般不选几楼

    1、底层住房

    没有入住过底楼的购房者可能会觉得,底楼能够好的感受到小区的绿化,居住环境很好,但其实底层的房屋靠近小区的过道,人来人往的私密性就比较差,潮湿的环境还特别容易遇到不明物种的来客突袭或被蚊虫叮咬,尤其是现在很多所谓的热盘其实都是处在荒山野岭的,蚊虫很多。底层的房屋视野有限,看不到什么景观,采光效果也不好,会显得居住环境特别压抑。

    2、顶楼的住房

    其实顶楼和底楼统称为极端层,大家在选择房屋楼层的时候,对这两层的房屋争议比较大,虽然顶层的房屋价格相对其他楼层会比较便宜一些的,但如果房顶有问题,渗水、裂缝你家先遭殃;而且大多通风管在顶上,卫生间容易有异味。

    3、带有寓意不好的数字的房屋

    4跟死同音,很多购房者都不太愿意购买带数字4的楼层,有的开发商也会用一些带数字4的楼层做优惠活动,另外18楼其实寓意也不太好,主要就是考虑到有一个18层地狱的说法。

    4、设备层

    设备层存放了大量了机器设备,噪音比较大,有的设备还会存在辐射,居住在这一层或者上下层的居民就要担心设备对自己身体健康的影响了。在设备层或其下一层,设备的噪音、机械振动等都会给居住环境带来负面影响。

    二、买房子选楼层要注意什么

    1、考虑家人需求

    购房者在选择房屋楼层的时候要注意,家里面的老人小孩是否要跟自己同住,为了老人考虑,三层以下不仅便利,而且对老年常见的心脑血管疾病较为有利。而对于一些更需要居住安静、采光优良的年轻人来说,高层更适合他们的需求。

    2、注意采光通风

    现在的小区大多数都是高层建筑,楼层越高,视野和空气就越好,噪音逐渐递减、空气质量逐渐提高。较高的楼层的确会在采光方面有一定优势,但是周边楼层高度、楼间距、户型分布也是影响采光的重要因素。

    3、注意电梯问题

    高层建筑出行依靠的都是电梯,但电梯是有寿命的,20年后更换电梯的费用由谁来支付还是一个问题。还有就是,到达一定层数后,给排水设施都要和普通住宅不一样,费用也不可小觑。

    以上就是关于买房选楼层一般不选几层以及买房子选楼层注意事项的介绍了,其实好的楼层有很多,相信每位购房者心中都有比较偏爱的数字,如果购房者确实不知道选择什么楼层好,那么可以注意一下小编讲到的几楼,避免宣导这几楼的房屋就好。


    教师保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao