• 波奇资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

最新消息!文忠路高架设计完成,即将动工!高速、华润、龙湖等业主受益!

2020-10-15 14:19:08  来源:波奇资讯网

    重磅!新站文忠路高架设计完成,即将开始动工设计!铜陵路下穿施工单位已进场,工期确定!

    1.重磅!新站文忠路高架设计完成!

    我们都知道,文忠路高架日前就传出方案在设计中,那现在进行到哪一个阶段?什么时候能开建呢?

    近日,有网友询问文忠路高架何时开建?官方最新的回复来了~

    文忠路高架

    图源 12345信箱

    合肥新站高新区、市重点工程局:文忠路高架目前还在方案设计和论证阶段,2019年9月底刚完成方案设计,下一步待方案审查后,开展后续的初步设计等,暂无法高知建设计划时间等信息,工程由合肥市重点工程管理局负责实施。

    据了解,文忠路高架未来会连接淮海大道快速路,北三环魏武路快速路,向南也可直通瑶海区、包河区、滨湖新区,助力新站区发展!

    文忠路高架

    文忠路高架

    而现在项目方案设计已经完成,距离正式开工的日子也不远了!

    待文忠路高架未来建通车,也将全面激活新站职教城板块和少荃湖板块的交通,同时文忠路高架的规划设计也是在为新站区核心区,少荃湖北部区域大发展在做准备。

    2.铜陵路下穿工程已开工,正在进行下穿准备工作!

    2019年,新站区交通路网将迎来大爆发,不仅是文忠路传出最新进度,铜陵路下穿也迎来最新进展!

    近日,有网友在12345信箱中询问项目进展,官方回复:正在进行下穿准备工作。

    图源 12345信箱

    具体信件内容:合肥市重点局一直强调九月份铜陵路下穿桥实质性开工,但是我们每天路过那里,除了门头上个月就建好外,工地停放一两辆挖机外,没有任何施工人员施工,这样下去十年也建不成下穿桥,难怪工期设定四年之久呢,希望相关部门加大督促力度,加快建设,时不我待!!

    市重点工程局:经项目二处核实,铜陵北路下穿铁路工程,前期受铁路土地补偿等事宜影响未能开工建设。目前用地问题已解决,施工单位已经进场,正在进行驻地建设和现场调查等工作,目前正在进行铁路站内线路保护和下穿准备等工作,沿路开挖段暂未施工,工程计划工期40个月。

    早在七月份,合肥新站网公众号就发布了项目工地实景现状,并表示:铜陵北路下穿合肥机务段工程已完成施工、监理单位招标,目前正进行临建驻地建设,目前现场已进行清表工作。

    新站区

    图源 合肥新站网

    据了解,2018年,铜陵北路高架北延段正式通车,拉近了新站区南部区域与市区的距离,但受铁路影响,铜陵北路高架到天水路就断了,大量车流下高架后,还要左转走新蚌埠路才能达到新站北部区域,增加了交通压力,所以铜陵北路下穿铁路的呼声很高。

    而现在,项目已经开始动工,各项下穿准备工作也在积极准备中,相信在40个月后,将有一条全新的铜陵北路高架和新站人见面。

    3.新站价值在涨,这些楼盘全收益!

    俗话说:要想富,先修路,对板块发展来说,交通便利起到很大的作用,而新站区大力建设交通,2大高架要通,对于板块内在售的楼盘来说,就是重磅利好!

    小编也统计了一下,新站区目前有22个新盘,购房者可选择的机会也比较多!

    新站主要在售楼盘一览表u

    新站主要在售楼盘一览表

    新站区是合肥的房价洼地,也是刚需购房主阵地,而新站利好加持,这些新站人将全部收益!

    1、均价维持在1.4万/㎡

    从表中不难看出,除去均价1.58万/㎡外,其余楼盘均价大多在1.45万/㎡,且未来很长一段时间内都会维持在这个现状;

    自清盘后,中建开元御湖公馆就成为新站区的购房门槛价,也是合肥城区少有的万元盘,加精装后,项目价格在1.3万/㎡左右,且没有高首付要求,还是值得考虑的;

    2、买房首选大品牌、靠近地铁等楼盘,如高速、华润、保利等

    新站区目前聚集在烈山路、少荃湖板块的楼盘比较多,小编建议购房者有要买的话,尽可能选择大品牌、靠近地铁、周边配套偏多的楼盘,未来升值潜力较大。

    如高速、华润、保利等大品牌房企,学林春晓、罗兰香谷纯正地铁盘,正荣悦都荟自带有商业这些,后期无论是自住还是保值升值都有很大的空间。


    移动收费 https://www.xiaobaoonline.com/payment