• 珲春资讯网
 
您的位置:首页 > 故事会

鬼脸(4)

2020-06-28 18:29:39  来源:珲春资讯网

    故事大全恐怖,灵异,惊悚,悬疑,吓人,短篇鬼故事大全应有尽有,写鬼写妖,刺贪刺虐;鬼狐有性格,笑骂成文章,欢迎鬼友鬼迷们来阅读各类鬼故事小说。今天这一篇鬼脸(4),肯定能吓到你!

    十三

    “那个时候我见到的紫若真的就是你?”

    “是的,就是我。我们第一次的见面,还有第二次在餐会上的见面,都是你岳父安排的。直到跟你举行婚礼的那天晚上,你喝了不少酒,躺在床上。我趁着洗澡的机会,在洗漱间那面落地镜子后面的秘密通道走了出去,陈先生的女儿也从秘密通道进了洞房,我们交换了角色,我就算完成任务了。”

    “那天上床的时候已经不是你了,对不对?”

    “当然,谁肯把自己的新婚之夜让给别的女人,和你上床的时候已经是你老婆本人了,那时我已经完成任务了。只要关上灯,你喝了那么多酒,根本不会觉出新娘已经换了一个人”

    “为什么?为什么?”我喃喃的问着,不知道是问黄小娟还是问我自己。

    “我也不知道是为什么,那个陈小姐我以前也没见过。不过我后来在远处看见过她,她很漂亮的……”我在黄小娟的声调里听出了同情。

    我的头脑一片混乱,我想起了新婚后的那个早晨,我第一次看见紫若,但是每个人都说她就是我老婆,连婚纱照片上的人都是她……

    为什么,我岳父和紫若为什么要骗我?这究竟是怎么回事?

    我想起了紫若深情的眼眸,难道是假装出来的吗?

    不,我肯定紫若是爱我的,我知道。

    但是紫若为什么要这么做?她为什么不自己和我谈恋爱,然后顺理成章的和我结婚呢?这么做的目的是什么呢?

    我理不出完整的头绪。

    “我岳父让你做了这件事情,给了你很多钱,你也没有损失,但是你说我的家人伤害了你,那是什么意思?”

    “我本来也以为这件事情就这样结束了,因为陈先生说过以后不让我再出现在你面前。但是,一个月之后,陈先生又派人把我找去了。”

    我猛然想起黄小娟突然成为我的秘书那件事情,“他让你做我的秘书?”

    “是的,不过做秘书并不是主要的任务。主要的任务是要和你上床。”

    “什么?”我简直不相信自己的耳朵,哪有岳父找女人陪自己女婿上床的?这么奇怪的事情居然发生在我身上。

    “是的,主要任务就是要陪你上一次床,只上一次。”

    “我也不知道怎么会接到这么奇怪的任务,”黄小娟叹了口气,“但是我实在无法拒绝,因为你岳父出的价钱实在是太高了,足够我和我妹妹豪华的生活一辈子了……”

    我的眼前出现了黄小梅的豪华跑车、高档住宅、光鲜的衣着……

    “我接到任务之后,就去你公司做了你的秘书。”

    “你成功了是不是?你和我上过床了,对不对?”

    我看着房间中依稀熟悉的摆设,仿佛又回到了那个久违的梦境,黄小娟洁白的肌肤反射出淡淡的月光,细腻的皮肤、淡淡的香气……

    “是啊,我和你上过床了。”黄小娟仿佛说着和她无关的一件事情。

    “我怎么记忆模糊呢?我感觉好象做了一场梦……“

    “那是因为你的朋友在你的酒里下了一种药,第二天你就会觉得自己只是做了一个梦。”

    小郭的样子出现在我眼前……

    没错,小郭在这件事情里也是被我岳父收买的,我敢肯定。

    在我结婚前,只有小郭见过黄小娟假冒的紫若,但是他也一口咬定紫若就是他以前见到的人……

    我的心微微发痛,我所有最相信的人都欺骗了我,紫若、岳父、小郭……

    “我和你上床后,你就昏睡不醒了,我给小郭打了个电话,他把你弄回家里去了。”

    我想起了那天早上。

    “老公,你昨天喝了多少酒啊,连我回来都不知道”

    “你几点回来的?”

    “12点就回来了啊。”

    这件事情,紫若居然也有参与。紫若居然会安排我和别的女人上床,而且还装做什么也不知道……

    我的脊背一阵阵发凉。

    “然后,我按照陈先生的安排,装做什么事情也没有发生的样子,继续做你的秘书,等你调到总公司,我就辞职了。”

    “你和我上床,但是你收了大笔的钱,应该说是赚到了,怎么能说是伤害你呢?”我有气无力的问到。

    “因为,我和你上床之后的第二天,耳朵上就开始长出了一道黑线,之后不到三个月的时间里,就变成了现在这个样子……”

    “什么,和我上床后?”

    我呆若木鸡。我回想起了我结婚后的那段日子,我的耳朵各长出了一道黑线,后来又长出了红线、黄线……

    在和黄小娟上床后的第二天,这些线全部消失了……

    而黄小娟现在说,她和我上床后第二天耳朵上就开始长出了黑线,最后就变成了一副鬼脸……

    这意味着什么?难道说是我耳朵上的这些线条转移到了黄小娟身上,最后长成了这些令人恶心的鲜艳花纹?

    那么是不是可以说,如果我耳朵上的那些线条不消失,那现在这副鬼脸就应该长在我的脸上?

    十四

    我不敢继续想下去了。我不知道黄小娟的话是不是可信,但是我直觉的感到她说的都是真的。

    “你想找我,就是为了想知道你长出的这副鬼脸是不是和我有关系,对不对?”

    “是的,而且你岳父在给我支票之前,说过他要我做的事情会对我的身体造成一定的损害,我想这就是他说的损害了。我还想知道,我有没有可能治好,现在这个样子,我实在是没法活下去了……”黄小娟痛哭流涕。

    我看着她失声痛哭,心里只有同情的感觉,却找不到一丝怜惜……

    是的,黄小娟从未爱过我,她只是为了我岳父的钱。而我呢?我以前曾经觉得好象是爱她,但是,现在我知道,我爱的只有紫若。

    但是紫若却欺骗了我,我紧紧的握住了拳头……

    我不知道岳父和紫若为什么要做这种事情,也不知道这副鬼脸到底是怎么回事,但是,我相信,我的岳父和紫若知道这一切的答案……

    “如果我知道治疗的方法,我一定会告诉你的。”

    我说完,就开门走出了黄小娟的家。

    我驱车直奔公司,不知道为什么,我不愿意去问紫若这些事情,我无法面对她的眼泪,我不想看到她哭泣。

    我要找我的岳父,他是一定知道答案的人。

    我不顾秘书的阻拦,重重的推开岳父办公室的大门。

    岳父放下手中的电话,让秘书出去。

    “你都知道了?黄小娟对你说了些什么?”岳父的声音透着苍老和疲惫。

    “你怎么知道我去见了黄小娟,你派人跟踪我?”

    “不是跟踪你,是跟踪黄小娟。”岳父叹气,“我知道她早晚会泄露秘密的,只是没想到这么快……”

    “我想知道这一切都是为了什么?”

    “我会告诉你一切的,但是在告诉你之前,我要求你一件事情。”岳父抬头看着我的眼睛,“希望你能答应我。”

    我不知道怎么回答,只能沉默的和岳父对望。

    “我请求你无论如何也不要伤害紫若,她是最善良的孩子,她也是最爱你的人,她是最无辜的……”

    我忽然发现,岳父的眼角泛着晶莹的液体……

    “无论我做了什么,都只是为了紫若的幸福,因为是我对不起她,我害了她的前半生,本来我希望你能给她后半生的幸福……”

    我低头无语,心情复杂。

    “我寄给你的盒子,你收到了吧?”

    “是你寄给我的盒子?”我惊讶的问。

    “是的,是我寄的。”岳父慢慢的说着,“那本日记就是我写的。”

    “你就是那个偷了钻石的年轻人?”

    “是的,就是我。年轻的时候只想着发财,却不知道亲人才是最可贵的……”

    “你为什么要给我看你的日记?”

    “我知道你早晚会知道真相,所以想先让你知道事情的来龙去脉……”

    “那个守护之神的诅咒是什么?”我迫不及待的问出了困扰我好久的问题。

    “守护之神的诅咒就是,不管谁偷了守护之神的宝藏,那个人就会长出和守护之神一模一样的鬼脸,而且会传给世世代代的子孙……”

    我忽然感觉到一阵凉意,这是世世代代的诅咒,那么紫若呢?她也会受到诅咒吗?还有,岳父偷了宝藏,但是并没有长出鬼脸啊?

    “那时候,紫若的妈妈只是说我们受了诅咒,并没有告诉我诅咒的内容。然后,她告诉我她已经怀孕,已经几个月了,她本来想等到下山之后,再告诉我这个好消息。”

    岳父眼神中是痛悔自责,“但是,她万万没想到我会偷了守护之神的宝藏。”

    “紫若的妈妈让我在山上找了个地方,说是生了孩子再下山。几个月后,我的脸上慢慢的长出了鬼脸,我害怕极了,每天都过着噩梦般的日子……”

    “但是,紫若的妈妈告诉我不要害怕,她有办法破了这个诅咒,我听她这么说,心中又充满了希望……”

    “然后,紫若降生了,我第一眼看到紫若的时候,心中有的只是无限的悔恨和痛苦,因为紫若生下来就带着一个鬼脸……”

    “啊!”我控制不住喊了出来,我的紫若居然也曾经带着那个可怕的鬼脸……

    “然后,紫若的妈妈说她可以给我们破除诅咒。她让我带着孩子在帐篷外面等她,无论如何,只要没听到她叫我们,就绝对不能进入帐篷。”

    “我抱着紫若在外面等着,我看着紫若的小脸上挂着可爱的笑容,却有无数的花纹在她脸上扭曲变形,我的心就像是被刀割一样……”岳父的眼泪终于控制不住了,我默默的递上了手绢。

    “三天过去了,紫若的妈妈始终没有喊我进去,我在外面急的就像热锅上的蚂蚁,只能不停的喊着紫若妈妈的名字,却不敢走进去……”

    “终于,我听见了她用微弱的声音喊着我的名字,我几乎是冲进了帐篷。只见紫若的妈妈躺在地上,被鲜血包围着,她的手腕上还仍然在淌着鲜血……”

    “她用自己的鲜血来破除诅咒……”我低声说着。

    “是的,她是用自己的鲜血和生命来破除诅咒,她为了我和紫若,流尽了最后一滴血……”岳父的目光开始有些涣散,仿佛又回到了那一天……

    十五

    我连忙给岳父倒了一杯酒,“爸,你要是不想说就别说了……”

    “不,我要说,我要让你知道紫若的一切……”

    “紫若的妈妈用尽最后的力气,抱起了紫若,她告诉我,她已经破除了加在我身上的诅咒,我脸上的鬼脸很快就会消失。但是……”

    岳父停顿了一下,“但是,由于她的力量不够,诅咒并未完全消失,紫若还会继续带着鬼脸。但是这个诅咒已经不会只针对我们家里的后代了。等紫若长大后,只要和男人有了第一次的性行为,那个诅咒就会转移到那个男人的身上……”

    “什么?”我张大了嘴,“你是说紫若直到和我结婚前,仍然带着那个鬼脸?”

    岳父点了点头。

    “那我……那诅咒是不是转到了我身上?”

    “是的,但是你身上的诅咒也是可以转移的,只要你和别的女性发生性行为……”

    我全明白了。

    紫若之所以在结婚前不敢和我见面,而是找了黄小娟代替她和我谈恋爱,就是因为那时候她还带着鬼脸,根本不敢见我。而在我们的新婚之夜,紫若才第一次把鬼脸甩掉,并且是转移到了我的身上。我简直不敢想象,紫若和我第一次上床的时候还带着那个鬼脸……

    而岳父和紫若千方百计的让我和黄小娟上床,就是为了把鬼脸从我的身上转移出去。

    “我带着钻石来到了这个城市,很快就成了大富翁。紫若渐渐的长大了,但是由于鬼脸的原因,她不能出门,家里也只有王叔和吴姐几个人见过她。我看着紫若一天天的长大,虽然带着鬼脸,也能看出来越来越像她的妈妈,紫若很聪明,学什么都很快……别的女孩子这个年纪可以上大学,可以交男朋友,可是紫若却只能每天呆在家里……”

    “直到有一天,我们公司召开了一次运动会,你还记得吗?”

    我点点头,那是去年的事情,我那时候代表分公司比赛,在运动会上还得了好几块奖牌。

    “紫若从来没有出去见过生人,即使出去也是带着面罩坐在车里……但是这次听说开运动会,她就一定要去看热闹,于是她带着面罩坐在公司的顶楼上看了比赛……她在望远镜中看到了你,她再没有看别的人,望远镜一整天只对着你一个人,回家以后就坐在那里怔怔的发呆……过了几天,紫若开始生病了,连饭也不想吃……我急坏了,不知道发生了什么事情,还是吴姐心细,说看紫若的样子好象是喜欢上了哪个小伙子……我又高兴又难过,不知道怎么办……后来吴姐每天陪着紫若,终于知道了她喜欢的人是你,于是我就想出了这些办法……”

    “我花钱雇了黄小娟冒充紫若和你谈恋爱。在你结婚之前,我就找人把你和黄小娟拍的婚纱照做了处理,所有的照片都换了紫若的头像另外冲洗了一份。”

    “那时候紫若还带着鬼脸,怎么能照出正常的头像呢?”我问

    “把紫若的头像用电脑处理一下,把花纹去掉就可以了,很简单的。而且,那家影楼也是我开的……”

    “还有,你结婚后不久经常碰到的那些想和你上床的女人也都是我安排的,本来以为轻易就可以把你身上的鬼脸转移出去,谁知道你居然没有和任何一个女人上床……”

    我想起来了,那时候我每次向紫若吹嘘我不受女人勾引的时候,紫若好象并不是很高兴……

    “眼看着时间一天天的过去,你还没有把鬼脸转出去,我和紫若都很着急。尤其是紫若,她怕你知道真相,不再爱她,更怕你长出鬼脸伤害到你。所以,最后她决定冒着失去你的危险,再一次找到黄小娟。本来紫若怕你爱的是黄小娟,不想让你再见到她的,但是为了你,她宁愿找来黄小娟和你上床……”

    “我每次遇到奇怪的女人,好象都有小郭在旁边?”

    “没错,这也是我安排的。因为小郭见过了黄小娟,我怕他泄露秘密,所以先找到他,让他帮我完成这一系列计划。”

    “没想到,小郭也会背叛我,他是不是也收了钱?”

    “小郭没要钱。”岳父摇了摇头,“我也没告诉他真实情况,只是说紫若有病,怕你不爱她,所以才找个女人代替。小郭怕你失去这个大好的机会,所以才帮我,他没收一分钱。”

    “哦。”我的心里觉的好过了一点。

    “大伟,这一切都是我做的,罪孽也都是我惹出来的,我希望你不要怪紫若好不好?只要你不怪紫若,我愿意承担一切责任……”

    我望着岳父苍老的面容和鬓边的白发,忽然觉得心里一痛。是的,岳父给了我一个完整的家,他对我就像亲生的儿子一样,他所做的一切都是为了他的女儿,能说他错了吗?他年轻的时候犯了一个错误,但是他已经受到了惩罚……

    而紫若呢,她爱我胜过一切,为了不让我受到伤害,宁可让黄小娟继续出现在我面前,和我上床……而且,更重要的是,我也依然爱着紫若……

    黄小娟虽然可怜,但是好象也不能都怪我的岳父,因为我岳父已经提醒过她会对她的身体造成损害,而且她得到了她梦寐以求的大笔金钱……

    “爸爸,我……我想我还是很爱紫若……”

    “真的吗?”岳父老泪纵横。

    我的手机响了,是紫若。

    “喂,老公,我今天学了个新菜,快要做好了,你快回家啊。”

    “好的,我和爸爸在谈公事,我们马上一起回去。”

    我扶着岳父的手臂走出了办公室……

    十六

    第二天,我找到黄小娟家里的电话号码,给她打了个电话,告诉她,找个男人上床就没事了。

    黄小娟尖叫着:“我这个样子,谁敢和我上床……“

    我不理她,挂断了电话。

    一个星期以后,小郭兴致很高的来到我的办公室。

    “你还好意思见我?”我斜眼看他。

    “怎么了?我干吗不好意思见你?”

    “你和我岳父合伙骗我……”

    “靠,你知道了?我早知道我这个外人没你们家里人亲,早晚会被出卖,唉。”

    “知道就好,看你下次还敢不敢。”

    “不敢了,我怕你还不行。你要是一生气把我开除了,我可惨了。”小郭居然死猪不怕开水烫,依然嘻嘻哈哈。

    “干吗这么高兴?笑的这么奸诈?”

    “我昨天和小梅有了突破……”小郭陶醉,我越看他越象猪。

    “你知道不知道黄小梅是什么人?”

    “知道了,不就是和你上床的那个黄小娟的妹妹吗。听说黄小娟出国了,以后也不一定回来。”

    我越想越不对劲,黄小娟长着鬼脸根本不敢见人,怎么会出国?

    “你昨天到底和黄小梅干什么了?”

    “你和她姐姐干什么了,我们就干什么了,而且是她主动约我的啊,我都没想到小梅会主动陪我上床。”

    我奇怪,黄小梅还是个少女,就算爱小郭,又怎么会主动陪他上床?

    我心里一动,“你们昨天上床的时候一定没有开灯,对不对?”

    “靠,这你也能猜出来啊?服了。小梅怕羞,所以没开灯,而且,黑暗中多有情调啊……”

    “只怕和你上床的不是黄小梅,你猜黄小梅会不会为了她姐姐出卖你?”我冷笑。

    “你说什么呢?”小郭莫名其妙。

    我一把揪住小郭的衣服领子,把他拽到我的跟前,只见他耳朵上有一条淡淡的黑线……

    (全文完)

    鬼脸(4),吓到你吗?快把这篇故事分享给您的亲人朋友哦!


    上海融资租赁 http://pazl.pingan.cn/