• 波奇资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

听纺企说储备棉质量好不好

2020-10-16 13:49:09  来源:波奇资讯网

      储备棉轮出已经一月有余,不少纺织企业已经提货并且开始使用,对于储备棉的使用情况如何?与现货市场相比,储备棉是否能满足纺企需求?




      邯郸腾龙棉业纺织有限公司




      据邯郸腾龙棉业纺织有限公司责任人介绍,目前他们企业竞拍储备棉累计达到1600余吨,提货量在50%以上。对于储备棉质量问题,该企业负责人称,由于今年国产棉实行包包公检,对于企业来说是件好事,目前他们企业所拍棉花品级基本为3级,指标为双28,地产棉的强力和马值均能符合企业纺32S、40S纱的要求,并且在价位上相比新棉比较划算。因此,在价格合适的情况下还会选择继续竞拍储备棉来满足企业用棉需求。




      邯郸腾龙棉业纺织有限公司主要以生产32S、40S纯棉纱为主,销售对象基本在江苏、浙江一带。2016年的订单情况相对2015年有所好转,但是利润空间不大。目前,该企业棉花消费量约1000吨/月,库存基本保持20天用量。




      临清市三和纺织有限公司




      临清市三和纺织有限公司目前成交储备棉3000余吨,提货量过半,竞拍的主要品种为澳棉和美棉(60%)、新疆棉以及西非棉。在储备棉竞拍之前企业棉花库存非常紧张,加上企业用棉量高达5000吨/月,因此在储备棉轮出之日起就开始不断竞拍储备棉。对于储备棉的使用情况,临清市三和纺织有限公司采购负责人介绍,相比今年的新棉,无论是从价位还是质量上,储备棉都比较划算。如果竞拍价格维持在12400-12500元/吨,再加上出库比较顺畅,会选择继续竞拍储备棉。同时该企业有8000吨的进口配额指标,目前已经使用了4000余吨,在储备进口棉基本售罄的情况下,会选择使用配额采购外棉。




      临清市三和纺织有限公司主要经营色织、蜡染和毛纺,生产24S、40S支纯棉纱,以自用为主,同时每天还有100多吨的纱线需求缺口。目前该企业订单情况很好,基本排到了8月底,色织和毛纺为内销,蜡染主要出口至非洲。




      冀州升达棉业有限公司




      据了解,冀州升达棉业有限公司计划竞拍储备棉1000余吨,目前已竞拍成交储备棉600余吨,主要为美棉和澳棉。该企业主要生产高品质棉纱,因此对原料“三丝”的要求比较高。对于竞拍的进口棉,该企业称,经过提货回厂使用后发现,进口储备棉相比港口现货,强力较高,价位在12700元/吨左右可以接受。




      目前,该企业订单情况相对去年较好,但是利润空间小。储备棉竞拍之前订单较少,企业处于观望状态,竞拍之后订单恢复,同时,储备棉竞拍价格下降带动了下游订单数量的提高,特别是外销市场,提高了国际竞争力。预计5-9月份该企业还有2500吨的用棉缺口。




      通过近一个月的成交结果以及对以上三家企业的回访情况可以看出,目前部分纺织企业的库存较低、下游订单情况不错、对棉花的需求空间很大。相比新棉和港口现货,储备棉优势尽显。可以说,储备棉质量好不好,用过的纺企最有发言权。


    教育系统管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/