• 波奇资讯网
 
您的位置:首页 > 科技资讯

老侃历史:诸葛亮大哥东吴升迁路 靠运气飞黄腾达

2020-10-09 12:57:39  来源:波奇资讯网

      【科技讯】10月24日消息,老侃历史:诸葛亮大哥东吴升迁路,靠运气飞黄腾达。三国里能人智士多如牛毛,有靠战功上位的,有靠奇谋上位的,还有靠杀人、出馊主意上位的,只要你能吃能打能吆喝,三国那些大佬们,总能给你点用武之地,扬名立万小case,今天老侃给大家说的这一段,就是一个反例,好家伙这哥们啥也不干,啥也没干成,竟然也能飞黄腾达,这到底是什么回事?

      诸葛亮有个哥哥,叫诸葛瑾,读了不少书,墨水养活个把虎头鲸不成问题,不过多说也就是会背个诗书、春秋等,没什么名气。早年间,黄巾战乱,再加上山贼横行,只能比划比划笔杆子的诸葛瑾,在如潮的难民流中就被挤丢了,寻摸一圈,不知怎的,就跑到了江东地界。

      时年26岁的诸葛亮俩眼一眨巴,既来之则安之,屁股一沉,就不挪窝了,恰好这个时候,他遇见了孙权的姐夫。

    微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!


    英国预科买书 https://www.liuxue.com/lxnews/03074s5695/