• 波奇资讯网
 
您的位置:首页 > 科技资讯

主播必须“持证上岗” 过审要求严格

2020-10-11 13:54:28  来源:波奇资讯网

      【科技讯】9月28日消息,直播行业最近大火,主播们不需要任何资质就可以上榜,造成这一行业问题百出。近日,广电总局下发了关于直播平台和主播从业资格的相关规定,从今以后,相当主播已经不是有个手机就能做到的事情了。

      9月9日,国家新闻出版广电总局下发《关于加强网络视听节目直播服务管理有关问题的通知》,重申相关规定,即直播平台必须持有《信息网络传播视听节目许可证》(以下简称《许可证》),未取得许可证的机构和个人不能从事直播业务,要求网络视听节目直播机构依法开展直播服务。也就是业界所言的直播机构需要“持证上岗”。

      根据国家新闻出版广电总局的《<信息网络传播视听节目许可证>审批事项服务指南》,新申请单位要求“为国有独资或国有控股单位”,且注册资本需在1000万元以上。不过,对于已经获得《许可证》但没有对应许可项目的机构,进一步申请对应许可项目的难度相对较低。

    微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!


    学校招生系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis