• 珲春资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

如何治疗荨麻疹效果好

2020-06-27 18:07:53  来源:珲春资讯网

    荨麻疹的治疗原则是消除病因,控制抓痒,提高体质,避免复发。以下几点可以帮助有效治疗荨麻疹,主要包括这几点:

    尽量找出病因。如果可以避免,应该尽可能避免。如果无法避免,应消除原因。避免鱼虾、茶、咖啡、酒精等各种致敏、刺激性食物。

    过敏原检查有体内和体外试验。体内试验是将过敏原通过皮肤试验或刺入人体,观察人体对过敏原的反应,确定患者是否对其过敏;体外试验是将患者的血液或其他体液取出进行体内外检测,过敏原不直接应用于人体。

    避免各种外部刺激,如热水烫伤、剧烈刮伤、过度洗涤等。在许多朋友过敏后,他们希望通过热水、盐水等洗患处,希望能够缓解病情。但这些措施在一段时间内是有效的,并不能长期使用这种方法,无法解决根本问题。有可能还会再进一步刺激病情,甚至导致恶化。

    益生菌改善身体健康,避免复发。反复荨麻疹的人通常属于过敏,从免疫学的角度来看,过敏是机体对抗原入侵的异常和不适当的免疫反应。当过敏性疾病发生时,人体的免疫反应会减少th1细胞的数量,并不断产生各种细胞因子,促进对Th2途径的免疫反应,形成体液免疫反应,如产生IgE和嗜酸性粒细胞过多。与正常人相比,过敏患者的血清IgE显著升高。

    许多免疫学领域的过敏科学研究发现,患有荨麻疹或过敏的人如果吃一些对人体有益的益生菌,就能改善过敏者的免疫系统。益生菌改善过敏机制:当人体益生菌数量远低于正常值时,血清IgE抗体增加,脾细胞IFN-γ分泌不足,引起皮肤和粘膜多种过敏。


    重庆DHL http://127396.shop.m.liebiao.com/