• 波奇资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

烂嘴角了口角炎透露的4个身体警讯

2020-10-17 14:21:20  来源:波奇资讯网

    口角炎俗称“烂嘴角”,嘴角发炎,出现红肿和龟裂的情况称为口角炎。因为吃饭、说话都必须张开嘴巴,只要裂开一次,之后就会反覆裂开、不容易愈合,是个麻烦的症状。

    而且,口角炎太久没好的话,搞不好是因为「念珠菌」的关系!所以,这次要来看口角炎告诉我们身体哪里出了状况以及处理法吧。

    口角炎显示的身体状况

    要是身体健康是不会有口角炎这种症状。如果得了口角炎,要认清是身体出状况了唷。

    1.胃不适

    以长寿饮食的看法来说,口角炎是胃不适。最近吃太多了?压力大?回想一下每天的生活。为了让胃可以休息,饮食上可以选择现在当红的冷榨果汁,或是把需要时间消化的肉类替换成米麸和大豆素肉。

    2.体力下降

    生活不规律和疲劳的累积、运动不足、有其他疾病等,体力变弱也容易造成口角炎。重新检视自己需不需要休息、体力是不是衰退了呢

    3.念珠菌繁殖

    大多以性病被大家所知的念珠菌,其实最初是存在人类身上的「常在菌」。也存在于口腔内,在免疫力下降的时候等繁殖,引起口角炎。

    这种时候不靠抗真菌药的药物是不太好医治的。还有,也无法自行办断是不是念珠菌。若是长期口角炎的情况,记得去内科或皮肤科给医师做诊断唷。

    4.补充维他命

    口角炎也是维他命不足的征兆,其中维他命B2的不足更容易引起。维他命是要靠其他种维他命互相支援,所以单单补充维他命B2,更推荐摄取能均衡获得各种维他命的综合维生素营养补品。

    口角炎应该很少人会变得很严重。但肯定是从身体发出SOS的讯息,请别无视它赶紧处理唷!


    水溶性油漆 http://wap.chenyang.com/index.html